합정 줄 서는 식당에 나온 돼지 목살 맛집, 육지

반응형

TV에 나오는 맛집은 이제 거를 때도 됐지만, 그럼에도 맛있게 먹는 모습을 보면 가보고 싶어 지더라고요. 요즘 박나래, 입 짧은 햇님, 권율이 나와서 먹는 모습을 보면 안 가볼 수 없겠더라고요. 마침 이번에 나온 곳이 제가 좋아하는 고깃집이라 바로 가보기로 결정했어요.

 

 

합정 육지

합정_돼지고기_육지
합정_돼지고기_육지

요즘 간판에 이름이 없는 게 트렌드인가요. 네이버 지도 없었으면 찾지도 못했을 뻔 했어요. 생각보다 웨이팅이 많지 않았는데요. 여러분, 두 번 세 번 말 안 할 테니 꼭꼭 새겨들으세요. 테이블링 '원격 줄 서기'가 되는 곳은 무조건 원격 줄 서기를 하고 가셔야 해요. 미루기 기능도 있으니 출발할 때 꼭꼭 하세요.

 

 

 

그리고 테이블링으로 원격 줄 서기 하면 도착하고 나서 대기번호를 꼭 입력하셔야 됩니다. 대기 1번 되기 전에만 입력하면 되니까 꼭 원격 줄 서기를 한 후에 대기 번호를 입력하시고요. 대기 번호 입력하지 않고 기다리다가 뒤로 밀리는 팀 여럿 봤으니 잊지 마세요!!

 

 

 

합정 육지 영업 시간

오후 4시 - 10시

* 오후 9시 라스트 오더

 

 

 

합정 육지 메뉴

고기류

돈대 갈비(2인분 한정) 18.0

이불 갈비(2인분 이상) 16.0

삼겹살 16.0

목살 16.0

 

 

스페셜 곁들임

꼬막무침 12.0

주꾸미 볶음(매움) 14.0

 

곁들임

명란 쌈장 5.0

고사리 3.0

야채 플래터 6.0

 

추가

낙지 젓갈 3.0

새송이 버섯 1.0

마늘 1.0

꽈리고추 1.0

대파 1.0

가지 1.0

쥬키니 호박 1.0

 

식사류

동치미 막국수 8.0

열무 비빔 막국수 8.0

묵은지 볶음밥(2인분/치즈 추가 3.0) 10.0

고추장찌개 7.0

솥밥 2.0

가지 솥밥 3.0

곤드레 솥밥 3.0

계란찜 6.0

 

 

 

주류

소주(진로, 처음처럼, 참이슬) 5.0

맥주(카스, 테라) 5.0

콜라/ 제로콜라 2.0

사이다 2.0

 

 

 

 

합정 육지 돼지고기 후기

합정_돼지고기_맛집_이불갈비, 목살_명란쌈장
합정_돼지고기_맛집_이불갈비, 목살_명란쌈장

 

이불 갈비 후기

아쉽게도 돈대 갈비는 솔드아웃이라 못 먹었어요. 저희 앞 앞에서 끊긴 것 같아 더더욱 아쉽더라고요. 그래도 줄 서는 식당에서 사람들이 꼽은 1순위 고기가 이불 갈비라길래 이불 갈비를 먹었는데요. 솔직하게 엄청나게 특별한 맛인지는 모르겠더라고요. 오히려 목살이 감동!!

 

 

 

목살 후기

줄 서는 식당에서 권율 씨도 목살이 가장 맛있다고 했는데요. 저희 역시 목살이 최애 메뉴였어요. 이불 갈비 2인분 먹고 목살 2인분 먹었어요. 지금까지 살면서 먹어본 목살 중에 가장 부드럽고 쫀득한 맛이었어요. 다음에 간다면 저희는 목살만 시켜 먹으려고요!

 

 

 

명란 쌈장 후기

돈대 갈비랑 궁합이 좋은지 몰라도 명란 쌈장을 꼭 시켜 먹어야겠단 생각은 안 들었어요. 일단 명란이 그렇게 많지 않고요. 그냥 쌈장에 찍어 먹는 정도인데 5천 원이나 내고 굳이 먹을 필요는 없겠더라고요. 차라리 이 돈이면 솥밥 하나를 시켜서 먹는 게 낫겠다 싶었는데요.

 

 

 

저희는 워낙 육식 파라서 솥밥 대신에 고기를 1인분 더 시켜 먹기로 했죠. 후회는 없어요. 명란 쌈장 대신에 고기 찍어 먹을 수 있는 양파가 들어있는 간장 같은 소스가 있거든요. 거기에 푹 담가서 와사비를 올려 먹는 게 제가 추천해드리는 먹 조합입니다 ^_^

 

 

 

합정 육지 위치

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY